BY- Aajtak Bangla

জিভে ছোঁয়ালেই স্বাদের বিস্ফোরণ, চেখে দেখুন কাঁচকি-মুলোর ভর্তা

12th March 2024

ওপার বাংলা থেকে ভর্তা এখন এই বাংলাতেও দারুণভাবে জনপ্রিয়। গরম ভাতে এই ভর্তা থাকলে আর কোনও কিছুর দরকার হয় না।

নানান ধরনের ভর্তা হয়ে থাকে। যা ভাতের প্রথম পাতে খেতে ভালোই লাগে।

যে সবজি খায় না, সেও এই ভর্তা পেলে আঙুল চেটে চেটে খাবে।

সেরকমই এক ভর্তা হল কাঁচকি-মুলোর ভর্তা। যা বানানো সহজ আর খেতেও দারুণ।

উপকরণ কাঁচকি মাছ, মুলো, পেঁয়াজ, শুকনো লঙ্কা, ধনেপাতা কুচি, সর্ষের তেল, নুন।

পদ্ধতি প্রথমে একটি পাত্রে তেল গরম করে কাঁচকি মাছগুলো ভালো করে বাদামি রঙ করে ভেজে নিতে হবে।

এরপর একটি বাটিতে মুলো ও পেঁয়াজ কুচি, শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো ও ভাজা কাঁচকি মাছ সর্ষের তেল দিয়ে ভালো করে মাখাতে হবে।

একটি পাত্রে সুন্দর করে পরিবেশন করুন কাঁচকি মুলোর ভর্তা।

ধনেপাতা ওপর থেকে ছড়িয়ে দিয়ে গরম ভাতে খান এই টেস্টি ভর্তা।