21 Feb, 2024
BY- Aajtak Bangla
পেঁয়াজ আর লঙ্কা আর কিছুই লাগে না, এই রেসিপি কামাল করবে
যাঁরা ঝাল খেতে ভালোবাসেন তাদের জন্য এই রেসিপিটি।
এই রেসিপির নাম মরিচ ভর্তা। বাংলাদেশের এই রেসিপি জনপ্রিয় উত্তরবঙ্গেও।
রেসিপি
প্যানে ২০০ গ্রাম জল নিয়ে এর মধ্যে দিন ১০০ গ্রাম কাঁচা মরিচ। একটি বড় রসুনের কোয়াগুলো আলাদা করে দিয়ে দিন।
প্যানে ঢেকে সেদ্ধ করুন মরিচ ও রসুন। জল পুরোপুরি শুকিয়ে নিন উনুনেই।
পোড়া দাগ ধরে আসলে ১ টেবিল চামচ সরিষার তেল দিয়ে ২ মিনিট নেড়ে নিন।
প্যান নামিয়ে রসুনের কোয়াগুলো উঠিয়ে নিন। লঙ্কা ব্লেন্ড করুন। দুটো পেঁয়াজ কুচির সঙ্গে রসুন চটকে নিন।
মিশ্রণটি লঙ্কার পেস্টের সঙ্গে মিশিয়ে নিন ভালো করে। শেষে খানিকটা সরিষার তেল মিশিয়ে নিন।
ব্যাস তৈরি কাঁচা মরিচ ভর্তা। পরিবেশন করুন ভাত অথবা খিচুড়ির সঙ্গে।
এর স্বাদ আরও বাড়বে যদি একটু লেবু চিপে দিয়ে দেন এর মধ্যে।
Related Stories
সন্ধ্যা নামার পর আম খেলে যা হয়, ভাবতেও পারবেন না
অফিস থেকে বাড়ি ফিরে ঠান্ডা জলে স্নান করছেন? বিপদ হচ্ছে না তো?
গরমে যখন তখন ব্লাস্ট করতে পারে বাইক, কোন ইঙ্গিতে আগাম বুঝবেন?
লুচি ও পুরীর মধ্যে আসল পার্থক্য কী? জানলে চমকে যাবেন