26 December, 2023

BY- Aajtak Bangla

ডিমের পরোটা, বাংলাদেশের মজার রেসিপি

জলখাবারে সাধারণ পরোটা ছাড়ুন। শিখে নিন ডিমের পরোটার সহজ রেসিপি।

প্রথমে পরোটার জন্য আটা এবং এক চিমটি নুন, ২ চামচ তেল নরম করে মেখে নিন।

ময়দা মাখার পর তাতে একটি চাপা দিয়ে ৩০ মিনিট রেখে দিন। 

ডিম হার্ড বয়েল করে নিন। ১০-১৫ মিনিট সেদ্ধ করতে হবে। 

সেদ্ধ হয়ে গেলে খোসা ছাড়িয়ে নিন। এরপর সেটা মিহি করে চটকে মেখে নিন।

একটি আলাদা পাত্রে, সেই সেদ্ধ ডিম মাখা, মিহি করে কাটা পেঁয়াজ, কাঁচালঙ্কা, জিরে গুঁড়ো, লাল লঙ্কা গুঁড়ো এবং নুন দিন। ভাল করে মিশিয়ে নিন।

ময়দা থেকে ছোট ছোট, সমান আকারের লেচি তৈরি করুন। রুটির মতো করে বেলুন। একটু পাতলা করে। দুইখানা এমন বেলে নিন।

বেলে রাখা পরোটার মাঝে ডিমের পুর দিন। উপর দিয়ে আরও একটি বেলে রাখা পরোটা দিন। কানাগুলি অল্প জল দিয়ে চেপে জুড়ে দিন।

চাটুতে মাঝারি আঁচ করে তাতে পরোটা সেঁকে নিন। ২ মিনিট সেঁকে নেওয়ার পর অল্প-অল্প তেল দিয়ে ভাজতে থাকুন। মুচমুচে, সোনালী-বাদামি করে ভেজে নিন।

ব্যস। ডিমের পরোটা তৈরি। গরম-গরম পরিবেশন করুন। সঙ্গে আচার বা সস নিতে পারেন।