4th October, 2023

BY- Aajtak Bangla

এভাবে রান্না করলে ধরবে না গলা, বানিয়ে নিন সহজে কচুর ভর্তা

সহজলভ্য এবং অধিক পুষ্টিগুণের কারণে সবারই পছন্দের সবজি কচু। এটা শরীরের জন্যও খুব ভালো।

এ ছাড়া কচুতে রয়েছে আয়রন, ক্যালসিয়াম, ফাইবার, ফোলেট ও থায়ামিনসহ নানান পুষ্টি উপাদান।

কিন্তু অনেকেরই কচু খেলে গলা চুলকায়। তাই এই সবজি অনেকে এড়িয়ে চলেন। কিন্তু কচুর এই রেসিপি যদি একবার জানেন তবে বারবার খেতে চাইবেন।

জেনে নিন কচুর ভর্তার রেসিপি। গরম ভাতে দারুণ লাগবে।

উপকরণ কচু ছোট ১টি, রসুন মাঝারি ১টি, পেঁয়াজ কুচি মাঝারি ১টি, নারকেল কুচি আধা কাপ, ধনেপাতা কুচি, সর্ষের তেল, কাঁচা লঙ্কা, সর্ষে বাটা ও নুন স্বাদমতো।

পদ্ধতি প্রথমে গ্যাসে একটি কড়াই বসিয়ে মাঝারি আঁচে পেঁয়াজ কুচি, আস্ত রসুন, কাঁচা লঙ্কা ভালোভাবে ভেজে নিতে হবে।

এরপর কচু একটি গ্রেটার দিয়ে গ্রেট করে নিন অথবা ব্লেন্ডারে পেস্ট করে নিতে হবে।

এবার ভেজে নেওয়া উপকরণগুলোর সঙ্গে নুন এবং ধনেপাতা, গ্রেট করা কচু, সর্ষে (না দিলেও চলবে) দিয়ে মিহি করে বেটে নিতে হবে।

মিহি বাটা হয়ে গেলে বেশ খানিকটা সর্ষের তেল দিয়ে ভালোভাবে মাখিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে কচুর ভর্তা।

গরম ধোঁয়া ওঠা ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করতে পারেন কচুর ভর্তা।