BY- Aajtak Bangla

চোখ থেকে জল বেরোবে এই রবিবার, চুইঝাল দিয়ে বানিয়ে নিন মাটন

22 May, 2024

রবিবার মানেই মাটন আর ভাত। আর কিছুই খেতে মন চায় না।

তবে সেই মাটন একটু অন্যরকমের করলে রবিবারটা জমে যাবে।

বাংলাদেশের মতো এখন এপারেও চুইঝাল বেশ জনপ্রিয়। আর এটা দিয়ে অনেক পদই রান্না করা যায়।

তবে চুইঝাল দিয়ে মাটন কিন্তু দারুণ হয়। আসুন তাহলে রেসিপিটা জেনে নিই।

উপকরণ মাটন, চুইঝাল, নুন, হলুদ গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, লাল লঙ্কা গুঁড়ো, তেজপাতা, পেঁয়াজ স্লাইস করা, আদা-রসুন বাটা, গোটা রসুন, সর্ষের তেল।

পদ্ধতি প্রথমে মাটনটাকে নুন সহ অন্যান্য গুঁড়ো মশলা দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখুন।

এরপর চুইঝাল কেটে নিন। কড়াইতে সর্ষের তেল দিয়ে তেজপাতা দিন। এরপর এতে পেঁয়াজ দিয়ে দিন।

পেঁয়াজ লাল লাল হলে এতে আদা-রসুন বাটা ও চুইঝাল একসঙ্গে দিয়ে দিন। এরপর ম্যারিনেট করা মাটন দিন।  

মাটন একটু কষার পর এতে গোটা রসুন দিয়ে দিন। প্রেসারে মাটন দিয়ে দিন। ৫ টা সিটি দিলেই নামিয়ে নিন।

তৈরি আপনার চুইঝাল মাটন। গরম ভাতে পরিবেশন করুন।