15 October, 2023

BY- Aajtak Bangla

বাংলাদেশি বাদাম ভর্তা, খুবই সাধারণ এই রেসিপি গরম ভাতে অমৃত 

বাদাম কমবেশি সবারই পছন্দ। প্রায় সবার ঘরেই বাদাম  থাকে।

বাদাম বিভিন্ন ধরনের রান্নায় ব্যবহার করা হয়। বিশেষ করে মিষ্টি জাতীয় খাবারে।

তবে এবার বানিয়ে নিন বাদামের ভর্তা। গরম ভাতে এটি খেতে যেমন সুস্বাদু তেমনই তৈরি করাও খুব সহজ।

বাচ্চারাও খেতে পছন্দ করে এই ভর্তাটি। চলুন তবে জেনে নেয়া যাক এই ভর্তার রেসিপিটি-

উপকরণ- চিনা বাদাম, শুকনা ভাজা লঙ্কা, পেঁয়াজ কুচি, নুন , সর্ষের তেল।

প্রথমে বাদামের খোসা ছাড়িয়ে রাখুন। এবার সব উপকরণ আলাদা আলাদা করে ভেজে নিতে হবে।

প্রথমে কড়াইতে তেল গরম করে শুকনো লঙ্কা ভেজে তুলে নিন। ওই তেলেই পেঁয়াজ ভেজে নিন। পেঁয়াজের রঙ লালচে হলে তেল থেকে ছেঁকে তুলে রাখুন। তারপর রসুন কুচি ভেজে তুলে নিন।

এবার ওই তেলে বাদামগুলো দিয়ে বেশ খানিকক্ষণ নাড়াচাড়া করে ভেজে নিন। হালকা ভাজা হলে তেল থেকে ছেঁকে তুলে নিন। ভালোভাবে তেল ঝরিয়ে নেবেন।

সব উপকরণ ঠান্ডা হতে দিন। ব্লেন্ডারে ভাজা বাদাম, শুকনো লঙ্কা, ভাজা রসুন, ভাজা পেঁয়াজ, নুন এবং সর্ষের তেল সব একসঙ্গে মিহি করে পিষে নিন।

ব্যস, তৈরি হয়ে গেল চিনাবাদামের ভর্তা। গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন। কাঁচা পেঁয়াজ স্লাইস করে কেটেও এর সঙ্গে পরিবেশন করতে পারেন।