2nd October, 2023
BY- Aajtak Bangla
কুচি কুচি করে কেটে ঝাল-লবণ দিয়ে আমড়া মেখে খেতে দারুণ।
তবে চাটনি, মোরব্বা এমনকি তরকারিতেও আমড়ার স্বাদ কম নয়।
তবে আমড়া দিয়ে যে খাসির মাংস রান্না করা যায় সেটা কী জানতেন। বাংলাদেশী এই রেসিপি বাড়িতে ট্রাই করতে পারেন।
টক টক ঝাল ঝাল এই মাংস খেতে খারাপ লাগবে না। জেনে নিন রেসিপি।
উপকরণ সেদ্ধ করা খাসির মাংস ৫০০ গ্রাম, সেদ্ধ করা আমড়া (আস্ত) ৫-৬টি, পেঁয়াজ কুচি ৪ টেবিল চামচ, রসুন কুচি ১ চা-চামচ, আদাবাটা ১ টেবিল চামচ, গোল মরিচের গুঁড়ো ১ চা-চামচ, কাঁচা লঙ্কা ৪-৫টি, তেজপাতা ২টি।
উপকরণ দারুচিনি-এলাচ-লবঙ্গ-গোলমরিচ-জয়ত্রী ও জিরে গুঁড়ো ১ চা-চামচ, পেয়াঁজ বেরেস্তা ১ টেবিল চামচ, চিনি ১ চা-চামচ, ঘি ২ টেবিল চামচ, নুন স্বাদমতো, তেল প্রয়োজনমতো, গরম জল ২ কাপ।
পদ্ধতি সসপ্যানে ঘি দিয়ে তাতে পেঁয়াজ বেরেস্তা করে তুলে রাখুন।
তারপর পেঁয়াজ কুচি, রসুন কুচি, আদাবাটা, লবণ, তেজপাতা ও গোল মরিচের গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মসলা কষে নিন।
তারপর খাসির মাংস দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে রান্না করুন। আমড়া দিয়ে ২ কাপ গরম জল দিয়ে ঢেকে দিন।
ঝোল ঘন হয়ে এলে তাতে কাঁচা লঙ্কা, চিনি, গরম মসলা গুঁড়ো ও পেঁয়াজ বেরেস্তা দিয়ে নামিয়ে ভাত বা পোলাওয়ের সঙ্গে পরিবেশন করুন।