BY- Aajtak Bangla
7th February, 2024
বাংলাদেশের জনপ্রিয় খাবার হল ভর্তা। তবে আজকাল আমাদের এখানেও ভর্তা বেশ প্রিয়।
শীতের দিনে ভর্তা খেতে দারুণ লাগে। বেগুনের ভর্তা তো হয়ই শীতের দিনে অনেকেই ফুলকপির ভর্তা, আলু ভর্তা, কালোজিরে ভর্তা এসবও খান।
আর শীতের দিনে গরম ভাতের সঙ্গে খুব ভাল খেতে লাগে রসুনের ভর্তা। রসুন এমনিতেই নানারকম পুষ্টিগুণে ভরপুর।
রসুন নিয়মিত খেলে তা ত্বকের কোলাজেনকে ভাল রাখে এবং আপনার ত্বক থাকে টানটান।
আর তাই এই রসুনের ভর্তা খেলে শীতে সর্দির মুখে মুখও ছাড়বে সেই সঙ্গে কমবে বিভিন্ন ব্যথাও।
উপকরণ রসুন, পেঁয়াজ কুচি, শুকনো লঙ্কা, নুন, সর্ষের তেল, ধনেপাতা কুচি।
পদ্ধতি ১০০ গ্রাম রসুন ছাড়িয়ে নিতে হবে। এবার কড়াইতে রসুনের কোয়া, পেঁয়াজ কুচি আর শুকনো লঙ্কা দিয়ে ভাল করে নেড়ে নিতে হবে।
এবার তা গ্রাইন্ডারে ভাল করে স্ম্যাশ করে নিতে হবে। এবার এর সঙ্গে আবারও রসুন কুচি আর শুকনো লঙ্কা মিশিয়ে নিন। ।
এবার এর মধ্যে স্বাদমতো নুন আর সর্ষের তেল মিশিয়ে নিলেই তৈরি ভর্তা। উপর থেকে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন। ।