13 March, 2025

BY- Aajtak Bangla

হোলিতে মালপোয়ার বদলে বানাতে পারেন এই পিঠে, দুর্দান্ত স্বাদ

হোলিতে মালপোয়া, পোয়া পিঠে তৈরি করার চল আছে উত্তর ভারতে, বাংলা-ওড়িশা কিংবা অসমে এর চল রয়েছে।

মালপোয়া যাঁরা  খান, তাঁরা একটা অন্য পিঠে ট্রাই করে  দেখতে পারেন। বাংলাদেশে তেলের পিঠে বানিয়ে দেখুন।

প্রতিবেশী দেশটিতে তেলের পিঠে খেতে কমবেশি সবাই পছন্দ করেন।

ঘরে থাকা সামান্য কিছু উপকরণ দিয়ে খুব সহজেই তৈরি করা যায় এই পিঠে। রইলো রেসিপি-

উপকরণ- চালের গুঁড়া ২ কাপ, ময়দা আধা কাপ, খেজুরের গুড় বা চিনি ১ কাপ, নুন ১ চিমটি, তেল ভাজার জন্য বেকিং সোডা সামান্য ও জল পরিমাণমতো।

জল দিয়ে হালকা গরম করে সব উপকরণ দিন। ভালো করে মিশিয়ে ঘন করে নিন। এরপর মিশ্রণটি আধা ঘণ্টা ঢেকে রেখে দিন।

তারপর ননস্টিকি পাত্রে তেল গরম করুন। তেল খুব ভালোভাবে গরম করতে হবে।

এরপর বড় গোল চামচ দিয়ে মিশ্রণ তেলে ছাড়ুন। কয়েক সেকেন্ডেই পিঠেটি ফুলে উঠবে।

ফুলে উঠলে উল্টে দিতে হবে। সঙ্গে সঙ্গে নামিয়ে ফেলুন। গ্যাসের আঁচ সব সময় একই রাখতে হবে এবং মৃদু আঁচে পিঠে ভাজতে হবে।