BY- Aajtak Bangla

বরবটি-মাছের মাখো মাখো রোম্যান্স, পাতে পড়লে ভাত খাবেন একটু বেশি

10th March, 2024

গরম ভাতের সঙ্গে যেকোনো ভর্তা হলেই জমে বেশ। বাংলাদেশের এই ভর্তা এখন এই বাংলাতেও বেশ জনপ্রিয়।

তার সঙ্গে যদি যোগ হয় মাছের স্বাদ, তাহলে তো কথাই নেই।

২ টুকরা রুই মাছ আর অল্প কিছু বরবটি দিয়ে খুব সহজেই তৈরি করে নিতে পারবেন সুস্বাদু ভর্তা। গরম ভাতের সঙ্গে এই ভর্তা বেশ সুস্বাদু।

চলুন জেনে নিই সহজ রেসিপি।

উপকরণ রুই মাছ, বরবটি, পেঁয়াজ, হলুদ, নুন, ধনেপাতা, কাঁচালঙ্কা, সর্ষের তেল।

পদ্ধতি রুই মাছ নুন ও হলুদ দিয়ে মেখে তেলে ভেজে কাঁটা বেছে নিন। প্যানে সামান্য তেল মেখে বরবটি, পেঁয়াজ, ধনেপাতা এবং কাঁচালঙ্কা হালকা আঁচে ভেজে নিন।

বরবটি হালকা লালচে হয়ে এলে গ্যাস থেকে নামিয়ে ঠান্ডা করে নিন। এবার সব একসঙ্গে পাটায় বেটে বা ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিন।

এবার কাঁটা বেছে রাখা রুই মাছের সঙ্গে সব উপকরণ মেখে নিন। স্বাদমতো নুন যোগ করুন। এবার পরিবেশন করুন গরম ভাতের সঙ্গে।