BY- Aajtak Bangla
1st April 2025
ব্যারাকপুরের D Bapi বিরিয়ানি মানেই জিভে জল আনা স্বাদ। আর বাঙালির আবেগ বিরিয়ানি।
তাঁদের মাটন বিরিয়ানি রীতিমতো চেটেপুটে খান অনেকেই।
D Bapi-র বিরিয়ানি খেতে বহু মানুষই আসেন অনেক দূর দূর থেকে।
কিন্তু সব সময় তো ব্যারাকপুরে বিরিয়ানি খেতে যাওয়া সম্ভব নয়।
তাই বাড়িতেই হবে D Bapi-র বিরিয়ানি। শুধু সিক্রেটটা জেনে নিন।
জানা যাচ্ছে, একটি বিশেষ মশলাগোলা জলে প্রথমে বিরিয়ানির আলুগুলি সেদ্ধ করে নেওয়া হয়। এরপর আলু সেদ্ধ হয়ে যাওয়ার পর সেই মশলাগোলা জলই মাটন সেদ্ধর জন্য ব্যবহার করা হয়।
তাতে উপর থেকে মেশানো হয় রসুন জল। এরপর তাতে দেওয়া হয় নুন, লঙ্কা। তারপর মাটনটি ভালো করে মিশিয়ে নেওয়া হয়।
কাঠের উনুনেই হয়ে থাকে মাটন সেদ্ধ। তবে খুব একটা গনগনে আঁচে নয়, মূলত ধীর আঁচেই হয়ে থাকে রান্না। এরপর মাটন সেদ্ধ হয়ে যাওয়ার পর শুধু হয় মূল পর্ব।
আগে থেকেই বিরিয়ানির জন্য চাল ৩০ থেকে ৪০ শতাংশ সেদ্ধ করে রাখা হয়। এরপর সেই চালে মিশিয়ে দেওয়া হয় দুধ এবং বিরিয়ানির মশলা।
আর এই মশলাই ডি বাপির বিশেষত্ব। পাশাপাশি সেই চালে মিশিয়ে দেওয়া হয় দইও। এরপর হালকা কয়লার আঁচে দম দিয়ে রান্না করা হয় বিরিয়ানি।
এরপর তা তৈরি হয়ে গেলে উপরের থেকে ছড়িয়ে দেওয়া হয় একটি স্পেশাল চাটনি। ব্যস তৈরি D Bapi-র বিরিয়ানি।