26 Jan, 2025

BY- Aajtak Bangla

রটি দিয়ে এই শাক বানিয়ে খান, তরকা  ফেল 

মাছের মাথা দিয়ে পুঁইশাক, দুপুরে গরম ভাতের সঙ্গে পেলে আর দেখে কে। এক তরকারিতে পাতের ভাত শেষ হয়ে যাবে।

তাহলে ঝটপট রেসিপি দেখুন আর বানিয়ে ফেলুন মাছের মাথা দিয়ে পুঁইশাকের চচ্চড়ি।

উপকরণ: পুঁইশাক, মাছের মাথা, কুমড়ো, আলু, ঝিঙে, কচু, আদা বাটা, শুকনো লঙ্কা, পাঁচ ফোঁড়ন, তেজপাতা, গোটা জিরে, এলাচ, লবঙ্গ, দারচিনি, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, নুন, চিনি ও তেল।

পুঁইশাক ভাল করে বেছে কেটে জলে ধুয়ে নিতে হবে। কুমড়ো, আলু, ঝিঙে, কচু ছোট ছোট টুকরো করে কেটে জলে ধুয়ে নিতে হবে।

এবার কড়ায় গোটা জিরে, এলাচ, লবঙ্গ আর দারচিনি নেড়ে গুড়িয়ে নিতে হবে।

প্রথমে মাছের মাথা নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে তুলে নিতে হবে।  এরপর ওই মাছ ভাজা তেলেই পাঁচফোড়ন, তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে। তারপর এলাচ, লবঙ্গ আর দারচিনি দিয়ে নাড়াচাড়া করতে হবে। 

তারপর আদা বাটা দিয়ে সবজি গুলি হালকা লাল করে ভেজে নিতে হবে। তারপর ওর মধ্যে কেটে রাখা পুঁইশাক দিয়ে নুন, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে ১৫ মিনিট।

১৫ মিনিট পর শাক থেকে জল বেরোবে এবং সবজি নরম হয় সেদ্ধ হয়ে আসবে। শাক সেদ্ধ হয়ে গেলে এরপর মাছের মাথা দিয়ে আবার ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে।

এরপর মাছের মাথা নরম হয়ে গেলে সব একটু চিনি দিয়ে নাড়িয়ে সব ভাল করে মাখা মাখা হলে গুড়ো মশলা ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে। এবার ১০ মিনিট ঢাকা দিয়ে রেখে দিতে হবে। এরপর গরম ভাতে পরিবেশন করুন।