7 DEC, 2024

BY- Aajtak Bangla

ওষুধ ছাড়াই সুগার কমবে, বাসি রুটি ঠিক এভাবে খেলেই কামাল হবে

রুটি আমাদের খাদ্যের সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ অংশ। সাধারণত, গমের আটা দিয়ে তৈরি রুটি খাই। তবে গমের পাশাপাশি ভুট্টা, জোয়ার ও বাজরা দিয়ে তৈরি রুটিও পছন্দ করা হয়।

মানুষ সাধারণত সকালের নাস্তা বা দুপুরের খাবারে রুটি খেতে পছন্দ করে। অনেক সময় রাতে তৈরি রুটি অবশিষ্ট থাকে, যা বেশিরভাগ প্রাণীকে খাওয়ানো হয়।

কিন্তু জানলে অবাক হবেন যে তাজা রুটির চেয়ে বাসি রুটি বেশি উপকারী। এটি স্বাস্থ্যের দৃষ্টিকোণ থেকে খুবই উপকারী বলে মনে করা হয়।

যদি এটি সঠিকভাবে খাওয়া হয় তবে এটি স্বাস্থ্যের জন্য খুব উপকারী প্রমাণিত হতে পারে। তাহলে চলুন জেনে নিই কিভাবে বাসি রুটি আমাদের স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী হতে পারে।

তাজা রুটির চেয়ে বাসি রুটির পুষ্টিগুণ বেশি। যখন রুটি ১০ ​​থেকে ১২ ঘণ্টা থাকে, তখন এতে RS অর্থাৎ প্রতিরোধী স্টার্চ বেড়ে যায়। এই মাড় আমাদের স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী।

১০ থেকে ১২ ঘণ্টা আগে তৈরি করা রুটি আপনার খাদ্যতালিকায় অন্তর্ভুক্ত করতে পারেন বিনা দ্বিধায়।

প্রতিরোধী স্টার্চ হল এক ধরনের পুষ্টি যা আপনার শরীরের হজম, ওজন হ্রাস, রোগ প্রতিরোধ এবং অন্যান্য কাজের জন্য সহায়ক।

যারা ডায়াবেটিসে ভুগছেন তাঁরা বাসি রুটি খান। এটি শরীরে ইনসুলিন স্পাইক হতে দেয় না।

যাদের পেটের গোলমালের সমস্যা আছে তাদেরও বাসি রুটি খাওয়া উচিত। এটি খেলে গ্যাস, কোষ্ঠকাঠিন্য এবং ফোলা সমস্যা হয় না। এর পাশাপাশি এটি হজমশক্তিরও উন্নতি ঘটায়।