BY- Aajtak Bangla
19 January, 2024
r
রাতে বা সকালে রুটি তৈরি করলে একটা কি দুটো রুটি বেঁচেই যায়। যা পরের দিন খাওয়া হয়ে থাকে অথবা তা অনেকে ফেলেও দেন।
তবে পুষ্টিগুণে ভরপুর বাসি রুটি সকালের জলখাবারের জন্য খুবই ভাল।
তবে জানেন কি এই বাসি রুটিতেই নিয়ন্ত্রণে থাকতে পারে আপনার ব্লাড সুগার। জানেন কীভাবে?
তাজা রুটির তুলনায় বাসি রুটিতে গ্লাইসেমিক ইনডেক্স কম। রক্তে শর্করার মাত্রা তাই আচমকাই বেড়ে যায় না।
ফলে বাসি রুটিতে নিয়ন্ত্রণে থাকে মধুমেহ বা সুগার। তাই ব্লাড সুগারের রোগীদের জন্য বাসি রুটি খাবার হিসেবে ভাল অপশন।
বাসি রুটিতে প্রচুর পরিমাণে প্রিবায়োচিক আছে। এছাড়াও রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন বি, আয়রন ও ফাইবার।
আর বাসি রুটির সঙ্গে যে কোনও তরকারি বা শীতের নতুন গুড় দিয়ে খেতে মন্দ লাগে না।
তাই এবার থেকে বাসি রুটি আর ফেলবেন না বরং খেয়ে নিন। শরীর-স্বাস্থ্য থাকবে একেবারে চনমনে।