BY- Aajtak Bangla

সর্ষে দিয়ে বাটা মাছের কষা ঝোল, গরম ভাতের সঙ্গে জমবে ভাল, রেসিপি 

2 May  2024

বাঙালি মানেই মাছে-ভাতে। পাতে মাছ থাকেই। আর মাছ থাকলে খাওয়া জমে যায়।

বাজারে নানা রকমের মাছ পাওয়া যায়। এর মধ্যে বাটা মাছ খুবই টেস্টি হয় খেতে।

বাটা মাছ দিয়ে নানা রকমের পদ রান্না করা হয়। এর মধ্যে বাটা মাছের সর্ষে ঝাল দারুণ খেতে। রেসিপি রইল...

 উপকরণ: বাটা মাছ, লঙ্কা গুঁড়ো, কাঁচা লঙ্কা, হলুদ গুঁড়ো, নুন, সর্ষের তেল, পাঁচফোড়ন, আদা বাটা, সর্ষে বাটা। .

প্রথমে মাছ ধুয়ে নিন। তারপরে নুন-হলুদ মাখিয়ে রেখে দিতে হবে।

এবার কড়াইয়ে তেল গরম করে মাছ ভেজে তুলে রাখুন।

কড়াইয়ে তেল গরম করে পাঁচফোড়ন দিন। তাতে আদা বাটা, সর্ষে বাটা, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, নুন দিয়ে ফোটান। ।  

ফুটলে ভেজে রাখা মাছ দিন এতে। তারপরে কাঁচালঙ্কা দিন। স্বাদমতো নুন, সর্ষের তেল দিয়ে ঢাকা বন্ধ করে রান্না করতে হবে।

 কিছুক্ষণ এভাবে রান্না করার পর নামিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে বাটা মাছের সর্ষে ঝাল।