BY- Aajtak Bangla
08 November, 2023
এখন তো পরপর উৎসব চলবে, আর যে কোনও উৎসব মানেই বাঙালির খাওয়া-দাওয়া মাস্ট।
মাছ-মাংস হোক অথবা নিরামিষ কোনও পদ, প্রতিটি বাড়িতেই জমিয়ে চলে রান্নাবান্না।
এখন অনেকে চিকেনের বদলে দেশি মুরগী রান্না করেন বাড়িতে। এই দেশী মুরগী কিন্তু খেতে অসাধারণ।
তবে এই দেশী মুরগীর স্বাদ খুলবে আরও ভালো যদি এটা বাটা মশলা দিয়ে করা হয়ে থাকে।
তাহলে আসুন জেনে নিন এই বাটা মশলা দিয়ে দেশী মুরগীর ঝোল রান্না করবেন কীভাবে।
উপকরণ দেশি মুরগী, আলু আধখানা করে কাটা, আদা, রসুন, জিরে, হলুদ গুড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, টমেটো, গরম মশলা গুঁড়, সর্ষের তেল।
পদ্ধতি প্রথমে শিলনোড়ায় আদা, রসুন ও জিরে বেটে নিন। এরপর কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে নিন।
এতে পেঁয়াজ কুচি দিন। পেঁয়াজ একটু লাল হলে এতে বেটে রাখা আদা-রসুন-জিরে বাটা দিয়ে নাড়তে থাকুন।
মশলা কষা হলে টমেটো কুচি দিয়ে দিন। এরপর একে একে সব মশলা দিয়ে দিন। ভালো করে কষাতে থাকুন।
এরপর এই মশলায় ধুয়ে রাখা দেশি মুরগীগুলো দিন। মশলার সঙ্গে ভালো করে কষিয়ে নিন। এরপর আলুগুলো সব দিয়ে দিন।
আলু-মাংস ভালো করে কষানো হলে পরিমাণ মতো জল দিন।
আলু ও মাংস সেদ্ধ হয়ে গেলে গরমমশলা ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে নিন। গরম গরম ভাতের সঙ্গে জমে যাবে।