সবার রান্নাঘরেই থাকে এই পাতা, সুগারের যম জানতেন?

19 MARCH 2025

BY- Aajtak Bangla

ভারতীয় রান্নাঘরে মশলার মধ্যে একটি বিশেষ পাতা রয়েছে, যেটি খাবারের স্বাদ বাড়ায়। সঙ্গে স্বাস্থ্যকেও ভাল রাখে।

ভারতীয় মশলা

তেজপাতা নামে পরিচিত, এই মশলাটিতে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, অ্যান্টিব্যাকটেরিয়াল এবং অ্যান্টিভাইরাল বৈশিষ্ট্য রয়েছে।

তেজপাতা

তেজপাতা অ্যালার্জি থেকে মুক্তি দেয়।

তেজপাতার ব্যবহার

তেজপাতা মানসিক চাপ কমাতে, হজম প্রক্রিয়া উন্নত করতে এবং সংক্রমণ প্রতিরোধে সহায়ক।

একাধিক গুণ

শরীরে আঘাত লাগতে কোনও ক্ষতের সৃষ্টি হলে তেজপাতা প্রয়োগ করতে পারেন।

ক্ষত সারায়

তেজপাতায় থাকা ভিটামিন এ, বি৬ এবং সি-এর মতো পুষ্টি উপাদান দেহের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতাকে শক্তিশালী করে। 

রোগ প্রতিরোধ বাড়ায়

যদি আপনার সাইনাসের সমস্যা থাকে, তাহলে তেজপাতার গন্ধে এটা সেরে যেতে পারেন।

সাইনাসের সমস্যা

ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য তেজপাতা উপকারী হতে পারে, কারণ এটি চিনির মাত্রা নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করতে পারে।

সুগারের যম

খালি পেতে সকালে তেজপাতা চিবিয়ে খেলে সুগারের মাত্রা নিয়ন্ত্রণে আসবে।   

কীভাবে খাবেন