19 MARCH 2025
BY- Aajtak Bangla
ভারতীয় রান্নাঘরে মশলার মধ্যে একটি বিশেষ পাতা রয়েছে, যেটি খাবারের স্বাদ বাড়ায়। সঙ্গে স্বাস্থ্যকেও ভাল রাখে।
তেজপাতা নামে পরিচিত, এই মশলাটিতে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, অ্যান্টিব্যাকটেরিয়াল এবং অ্যান্টিভাইরাল বৈশিষ্ট্য রয়েছে।
তেজপাতা অ্যালার্জি থেকে মুক্তি দেয়।
তেজপাতা মানসিক চাপ কমাতে, হজম প্রক্রিয়া উন্নত করতে এবং সংক্রমণ প্রতিরোধে সহায়ক।
শরীরে আঘাত লাগতে কোনও ক্ষতের সৃষ্টি হলে তেজপাতা প্রয়োগ করতে পারেন।
তেজপাতায় থাকা ভিটামিন এ, বি৬ এবং সি-এর মতো পুষ্টি উপাদান দেহের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতাকে শক্তিশালী করে।
যদি আপনার সাইনাসের সমস্যা থাকে, তাহলে তেজপাতার গন্ধে এটা সেরে যেতে পারেন।
ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য তেজপাতা উপকারী হতে পারে, কারণ এটি চিনির মাত্রা নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করতে পারে।
খালি পেতে সকালে তেজপাতা চিবিয়ে খেলে সুগারের মাত্রা নিয়ন্ত্রণে আসবে।