ডুমুর থেকে ঝিঙের বীজ, কী কী খেলে মেজাজ থাকবে ফুরফুরে
ঋতু পরিবর্তনের সঙ্গে সঙ্গে শরীরেরও চাহিদা বদলায়।
যেমন গ্রীষ্মে অবশ্যই ঝিঙের সবজি খান। ঝিঙেতে পেকটিন নামক ফাইবার থাকে যা হার্টের স্বাস্থ্যের জন্য ভালো।
এই তিনটি জিনিসেই প্রচুর পরিমাণে ফাইবার রয়েছে। আরও পুষ্টির জন্য, খোসা সহ এগুলি খান। খাওয়ার আগে ভালো করে ধুয়ে নিন। দুটি মাঝারি আকারের ডুমুরে ১.৫ গ্রাম ফাইবার থাকে।
কালো জাম ফাইবারের একটি ভালো উৎস। একটি ছোট দেখতে জাম অনেক গুণাবলীতে ভরপুর। এটি ভিটামিন সি সমৃদ্ধ। এক কাপ জামে ৮ গ্রাম ফাইবার থাকে।
তরমুজ গরমে শরীর ঠান্ডা করতে এবং ডিহাইড্রেশন দূর করতে কাজ করে। তরমুজে জলের পরিমান বেশি থাকায় তা খেলে তাড়াতাড়ি খিদে পায় না।
কমলালেবুতে প্রচুর পরিমাণে পটাশিয়াম থাকে, যা গ্রীষ্মের মরসুমে অপরিহার্য বলে মনে করা হয়।
প্রোটিনে ভরপুর দই গরমের দিনে আপনাকে ভেতর থেকে ঠান্ডা রাখতে কাজ করে।
এই মরসুমে অবশ্যই সবুজ শাক সবজির সালাড খান। কমলা ও সবুজ শাকসবজিতে ক্যারোটিনয়েড থাকে যা শরীরে ভিটামিন এ তৈরি করতে কাজ করে।
গ্রীষ্মকালে আপনাকে হাইড্রেটেড রাখতে গ্রিন টি কাজ করে।