06 December, 2023
BY- Aajtak Bangla
বীট-গাজরের এই রান্নাটা রুটির সঙ্গে জলখাবার বা রাতের তরকারি হিসেবে খুবই ভালো। খুব সহজে শীতের সবজি দিয়েই করে ফেলতে পারেন এই রান্না গুলি।
উপকরণ ছোটো করে কাটা ২টি বিট ১ টি গাজর ১ টা আলু ১ মুঠো কড়াইশুঁটি ১/২ টমেটো কুচি কালো জিরে-সাদা জিরে ১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো স্বাদ অনুযায়ী চিনি প্রয়োজন অনুযায়ী পাঁচফোড়ন ১ চা চামচ আদা বাটা স্বাদ অনুযায়ী কাঁচা লঙ্কা ১ চা চামচ পাঁচফোড়ন ২টি শুকনো লঙ্কা ধনেপাতা কুচি
কড়াই সাদা তেল গরম করে পাঁচ ফোড়ণ,শুকনো লঙ্কা দিতে হবে। তারপর এক এক করে বিট, গাজর, আলু, টমেটো, কড়াইশুঁটি, সিম দিয়ে অল্প আঁচে নাড়াচাড়া করুন।
তারপর সবজির জল শুকিয়ে এলে তাতে হলুদ, কাঁচা লঙ্কা, নুন, চিনি, আদা বাটা সব কষিয়ে নিতে হবে।
তারপর জল দিয়ে সবজি সেদ্ধ করে নিন।
তরকারি মাখা মাখা হয়ে এলে এতে ধনে পাতা কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন রুটি বা পরোটার সঙ্গে।
শীতে এই সবজি গরম গরম খেলে গা গরমও থাকবে অনেকক্ষণ।