BY- Aajtak Bangla

লাগবে এই মশলা, ব্যাপক খেতে হবে আলু-বেগুনের চচ্চড়ি

8  May  2024

আলু আর বেগুন তরকারিতে পড়লে রান্নার স্বাদ অনেকটাই বেড়ে যাবে।

আলু এবং বেগুন দিয়ে কত রকমের রান্না করা যায়, প্রতিটি রান্নার স্বাদই আলাদা হয়।

 গরমে হাল্কা খাবার খাওয়ার পরামর্শ দেন বিশেষজ্ঞরা। হাল্কা খাবারের মধ্যে অন্যতম আলু বেগুনের চচ্চড়ি। 

ঘরে সহজেই বানাতে পারেন এই পদ। রেসিপি রইল... . .

 উপকরণ: আলু, বেগুন, টমেটো, রসুন, কাঁচা পেঁয়াজ, ধনে-জিরে গুঁড়ো, কাঁচালঙ্কা, হলুদ গুঁড়ো, সাদা তেল, নুন।

প্রথমে আলু, বেগুন ছোট ছোট করে কেটে নিন। আলুতে নুন-হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে।

কড়াইয়ে তেল গরম করে আলু দিতে হবে। এবার এতে পেঁয়াজ কুচি দিন।

পেঁয়াজ ভাজা হলে এর মধ্যে টমেটো কুচি, রসুন কুচি দিন। তারপরে তাতে বেগুনগুলি দিতে হবে।

এবার এতে হলুদ, ধনে-জিরে গুঁড়ো দিয়ে ভাল করে কষাতে হবে। তেল ছাড়লে জল দিয়ে ১০ মিনিট রান্না করলেই তৈরি হয়ে যাবে এই চচ্চড়ি।