18th June, 2024

BY- Aajtak Bangla

বেগুন ভাজা হবে মুচমুচে, লাগবে একেবারে অল্প তেল, মা-কাকিমার টিপস

বেগুন ভাজা গরম ভাত ডালের সঙ্গে থাকলে আর কিছু চাই না। বেগুন ভাজা খেতে সবাই খুব ভালোবাসে।

কিন্তু বেগুন ভাজার জন্য অনেকটাই তেলের দরকার হয়, যা শরীরের জন্য খুবই ক্ষতিকর।

কম তেলে কি বেগুন ভাজা যায়? এই প্রশ্ন কিন্তু সব রাঁধুনিদের। তাহলে তেলটাও বাঁচে আর স্বাস্থ্যটাও বজায় থাকে।

তবে পুরনো দিনের মা-কাকিমাদের এই টিপস যদি মেনে চলেন তাহলে একেবারে অল্প তেলেই হবে মুচমুচে বেগুন ভাজা।

আগে ভাল করে বেগুন ধুয়ে তা কাগজের টাওয়াল দিয়ে মুছে নিন। এরপর বেগুন কেটে নিন গোল গোল করে।

এবার একটা পিস নিয়ে তাতে ছুরি দিয়ে হালকা হালকা করে চিঁড়ে দিন।

একটি পাত্রে জল নিয়ে তাতে সামান্য নুন মিশিয়ে ভালো করে জলের সঙ্গে মিশিয়ে দিন।

এই জলের মধ্যে কেটে রাখা বেগুনের টুকরো মিনিট ১৫ ভিজিয়ে রাখুন। সময় কম থাকলে অন্তত ৫ মিনিট রাখুন।

জল থেকে বেগুন তুলে জল ঝরিয়ে নিন প্রথমে। তারপর কড়াইয়ে একদম নামমাত্র তেল দিয়ে গরম করুন।

তাতে বেগুন ভেজে নিন। একদম মুচমুচে বেগুন ভাজা খাওয়ার জন্য রেডি।