11th March, 2025
BY- Aajtak Bangla
ভাত-ডাল হোক বা গরম গরম খিচুড়ি, সঙ্গে বেগুন ভাজা থাকলে আর কিছুই লাগে না।
কিন্তু বেগুন ভাজার জন্য অনেকটা তেলের দরকার হয়, যা শরীরের জন্য খুবই অস্বাস্থ্যকর।
কম তেলে কি বেগুন ভাজা যায়? এই প্রশ্ন সব রাঁধুনিদের। আসলে এটা জানা থাকলে তেলও যেমন বাঁচে তেমনি স্বাস্থ্যটাও বজায় থাকে।
তবে পুরনো আমলের মা-কাকিমাদের টিপস যদি মেনে চলেন তাহলে একেবারে অল্প তেলেই মুচমুচে হবে বেগুন ভাজা।
আগে ভাল করে বেগুন ধুয়ে তা কাগজের টাওয়াল দিয়ে মুছে নিন। এরপর বেগুন কেটে নিন গোল গোল করে। । ।
এবার গোল গোল বেগুনগুলোতে ছুরি দিয়ে হালকা করে চিড়ে দিন।
একটি পাত্রে জল নিয়ে তাতে সামান্য নুন মিশিয়ে ভাল করে জলে সঙ্গে মেশান। এই জলে বেগুনগুলো মিনিট ১৫ ভিজিয়ে রাখুন। সময় কম থাকলে অন্তত ৫ মিনিট রাখুন।
জল থেকে বেগুন তুলে জল ঝরিয়ে নিন। তারপর কড়াইতে একদম নামমাত্র তেল দিয়ে গরম করুন।
নুন-হলুদ মাখানো বেগুন দিয়ে ভেজে নিন। একদম মুচমুচে বেগুন ভাজা খাওয়ার জন্য রেডি।