7 AUGUST, 2023

BY- Aajtak Bangla

বেগুন ভাজার পরেই নেতিয়ে যায়? মুচমুচে থাকবে কীভাবে?

বেগুন ভাজা তো সবাই করেন। কিন্তু সেই অতি সাধারণ খাবারেরও রান্নার ভিন্ন ধরণ আছে।

সামান্য কিছু নিয়ম মানলেই আপনার বেগুন ভাজার স্বাদ আরও ভাল হবে।

আসুন, এক নজরে বেগুন ভাজার সেই সহজ পদ্ধতির বিষয়ে জেনে নেওয়া যাক।

প্রথমে বেগুন গোল-গোল করে কাটুন। খুব বেশি মোটা করবেন না। আবার খুব পাতলাও নয়। 

এরপর তাতে নুন ও সামান্য চিনি মাখিয়ে নিন। চিনি বেগুনভাজার সুন্দর রঙ আনতে সাহায্য করে।

এরপর একটি পাত্রে সামান্য শুকনো বেসন বা ময়দা, লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো মিশিয়ে নিন। 

এরপর সেটি বেগুনের গায়ে খুব ভাল করে মাখিয়ে নিন। যেন একটি পাতলা আস্তরণ পড়ে বেগুনের পিসের গায়ে। 

নুন দেওয়ার পর বেগুন থেকে জল ছাড়তে শুরু করবে। তাই শুকনো মিশ্রণ সহজেই গায়ে ধরে নেবে।

এরপর কড়া বা চাটুতে তেল মাঝারি গরম করুন। মাঝারি আঁচেই ভাজুন। তেল ঠাণ্ডা হলে মুচমুচে ব্যাপারটা আসবে না। আবার বেশি গরম হয়ে গেলে বাইরেটা পুড়ে যাবে, ভিতরে কাঁচা থাকবে। 

ব্যস, আপনার গরম-গরম বেগুন ভাজা তৈরি। সাধারণ বেগুন ভাজার তুলনায় এটি অনেক ভাল খেতে হয়। অবশ্যই ট্রাই করে দেখুন।