BY- Aajtak Bangla
4 July 2024
রোজকার পাতে যেসব সবজি থাকে, তার মধ্যে অন্যতম হল বেগুন।
বিশেষজ্ঞদের মতে, বেগুন আমাদের শরীরের জন্য খুবই উপকারী। বেগুন খেলে হার্ট অ্যাটাকের ঝুঁকি কমে।
বেগুন দিয়ে নানা পদ রান্না করা হয়। এর মধ্যে অন্যতম হল বেগুনের ভর্তা। রেসিপি রইল...
উপকরণ: বেগুন, টমেটো, রসুন, পেঁয়াজ কুচি, কাঁচালঙ্কা, হলুদ গুঁড়ো, পাঁচফোড়ন, নুন, চিনি, তেল। ।
বেগুন চিরে নিয়ে রসুনের কোয়া ঢুকিয়ে তেল মাখিয়ে নিন। টমেটো পুড়িয়ে নিতে হবে। খোসা ছাড়িয়ে সব টুকরো করে নিতে হবে। . .
তেল গরম করে তাতে পাঁচফোড়ন, কাঁচালঙ্কা, পেঁয়াজ কুচি ভাল করে ভেজে নিন। . .
এরপরে বেগুন এবং টমেটো কুচি ভাল করে কষিয়ে নুন, হলুদ, চিনি মিশিয়ে নিন।
এরপরে নামিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে বেগুন ভর্তা।