23 December 2023

BY- Aajtak Bangla

ডিনারে থাক টমেটো বেগুনের ভর্তা, কটা রুটি আজ বেশিই খাবেন

শীতের দিনে গরম গরম ভাত বা রুটির সঙ্গে ভর্তা খেতে দারুণ লাগে।

এখন অনেক কিছুরই ভর্তা হয়। ডাল, ডিম খেকে শুরু করে রসুন সবকিছুই ভর্তা আকারে রান্না করা যায়।

এবার বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন টমেটো বেগুনের ভর্তা-

উপকরণ ২ টো বেগুন, ৪ টে টমেটো, কাঁচালঙ্কা, ১ চামচ তেল, রসুন কুচি, আদা কুচি, হলুদ গুঁড়ো,

প্রথমে বেগুন ও টমেটোকে কেটে প্রেশারে দিয়ে নিন।

এর সঙ্গে দুটো কাঁচালঙ্কা ও ১ চামচ তেল ছড়িয়ে দিন ঢাকনা আটকে ৩ টি সিটি দিয়ে নিন।

গ্যাস বন্ধ করে কুকারকে ঠান্ডা হতে দিন। এবার হাতা দিয়ে ভাল করে তা মিশিয়ে নিন।

এবার টমেটো-বেগুনের খোসা না ছাড়িয়েই সবকিছু মেখে কড়াইতে ১ চামচ তেল গরম করে রসুন, আদা, কাঁচালঙ্কা কুচি দিয়ে ভাল করে নেড়ে নিন।

কুচনো পেঁয়াজ কুচি দিয়ে তাতে হাফ চামচ হলুদ গুঁড়ো, শুকনো লঙ্কা, নুন দিয়ে ৩-৪ মিনিট ধরে কষিয়ে নিন।

সবশেষে হাফ চামচ পাওভাজি মশলা ও ধনে পাতা ছড়িয়ে নিন।

গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন টমেটো বেগুনের ভর্তা।