25 DECEMBER, 2024

BY- Aajtak Bangla

শীতে রোজ বেগুন পোড়া খেলে শরীরে কী হয়? জেনে নিয়ে খান

শীতকাল বাজার ভর্তি বেগুন দেখলেই বেগুন পোড়া খেতে মন চায়। শীত থাকতে লম্বা লম্বা বেগুনের পোড়ার সে কী স্বাদ!

কাঁচা পেঁয়াজ, সর্ষের তেল আর টমেটো পোড়ার আর কাঁচালঙ্কা দিয়ে বেগুন পোড়া সঙ্গে গরম ধোঁয়া ওঠা রুটি।

তবে ঘন ঘন রুটি-বেগুন পোড়া খাওয়া, তাও কি ঠিক?

প্রথমত, আটার রুটির মধ্যে একটি উপাদান থাকে, যা হল সেলেনিয়াম। এটি বেগুনে মিশে পুষ্টিগুণ একটি যৌগ তৈরি করে, যা ক্যানসার প্রতিরোধ করে।

বেগুন পোড়া আর রুটি দীর্ঘক্ষণ পেট ভর্তি রাখে, ওজন বাড়ায় না।

বেগুনে ফটোনিউট্রিয়েন্ট উপাদান থাকে যা মস্তিষ্ক সতেজ রাখে। ফলে ব্রেন পাওয়ার বাড়ে।

বেগুন পুড়িয়ে খেলে বেগুনের ফেনোলিক কম্পাউন্ড-এর কার্যকারিতা বজায় থাকে। যা হাড় শক্ত করে।

বেগুন পোড়া খেলে ধূমপানের ইচ্ছে কমে।