23 August,, 2024

BY- Aajtak Bangla

গ্যাসে বেগুন পোড়া ক্যান্সারের ঝুঁকি, ওভেনে এই ট্রিকসে বানালে নিরাপদ 

রাতে বেগুন পোড়া দিয়ে রুটি! আহা কার না ভালো লাগে। 

এখন সব বাড়িতেই গ্যাসেই তৈরি হয় বেগুন পোড়া। তা কতটা ক্ষতিকর জানেন!।

গ্যাসের আগুন থেকে যে তাপ উৎপন্ন হয়, তা থেকে হতে পারে ক্যান্সার।

কিন্তু উপায় কী? ফ্ল্যাটে তো আর উনুন জ্বালানো যায় না! আজ্ঞে না, উপায় আছে। 

গ্যাসে বেগুন না পুড়িয়েও দুর্দান্ত বেগুন পোড়া বানাতে পারেন। স্বাদও থাকবে অটুট। 

শুরুতে বেগুন ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন। তার পর কাপড়ে মুছুন। 

মাঝ বরাবর কেটে নিন। বোঁটা রাখুন। এবার চেরা অংশে লঙ্কা ও রসুনের খোসা দিয়ে তেল মাখিয়ে নিন।

এবার নন-স্টিক তাওয়ায় বেগুন রেখে কম আঁচে গ্যাস জ্বালান। ঢাকনা দিতে ভুলবেন না। 

এই রেসিপিতে গ্যাসও অতিরিক্ত খরচ হবে না। আর ক্যান্সারের ঝুঁকিও নেই। 

এই রেসিপিতে গ্যাসও অতিরিক্ত খরচ হবে না। আর ক্যান্সারের ঝুঁকিও নেই।