BY- Aajtak Bangla

বেগুন পোড়া টেস্টি হবেই, রইল ঝুমা বউদির ধামাকাদার রেসিপি

8 NOV, 2024

শীতকালে ডিনারে রুটির সঙ্গে নতুন বেগুনের কোনও পদ থাকলে জমে যায়।

আমরা রুটির সঙ্গে বেগুন পোড়া খেতে পছন্দ করি। আজ বেগুন পোড়ার একটা নতুন রেসিপ নিয়ে হাজির হয়েছি।

চলুন জেনে নেওয়া যাক নতুন ধরনের রান্নার রেসিপি।

উপকরণ: ২টো বেগুন, স্বাদমতো নুন, সর্ষের তেল, ওরেগানো, গোল মরিচ গুঁড়ো, ধনে পাতা কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি, পেঁয়াজ কুচি, লেবুর রস।  

প্রথমে বেগুন ভাল ধুয়ে নুন মাখিয়ে মিনিট ২০ মতো রেখে দিন।

তারপর গ্যাস জ্বেলে বা উনুনে হালকা আঁচে সেঁকে নিন ভাল করে। প্রয়োজনে উপর থেকে তেল ছড়িয়ে দেবেন।

বেগুনগুলি পোড়ানো হয়ে গেলে ছালটা ছাড়িয়ে নিন।

এবার তুলে প্লেটে রেখে নুন, পেঁয়াজ কুচি, ধনে পাতা কুচি, লঙ্কা কুচি এবং লেবু রস ছড়িয়ে হাতে করে মেখে নিন। মাখা হলে ওরেগানো ও গোল মরিচের গুঁড়ো ছড়িয়ে আবার একবার মেখে নিন।

তৈরি নতুন ধরনের বেগুন পোড়া। এবার গরম গরম রুটির সঙ্গে পরিবেশন করুন।