BY- Aajtak Bangla
23 April 2024
বাজারে যেসব সবজি সারাবছর ধরে পাওয়া যায়, তার মধ্যে অন্যতম হল বেগুন।
রোজকার খাওয়াদাওয়ায় বেগুন আমাদের পাতে থাকেই। বিশেষজ্ঞদের মতে, বেগুনের অনেক উপকারিতা রয়েছে।
বিশেষজ্ঞদের মতে, বেগুন খেলে হার্ট ভাল থাকে। হার্ট অ্যাটাকের ঝুঁকি কমে।
বেগুন দিয়ে নানা রকমের পদ রান্না করা হয়। এর মধ্যে অন্যতম হল বেগুন পোস্ত। রেসিপি রইল...
উপকরণ: বেগুন, সর্ষের তেল, নুন, পোস্ত, হলুদ গুঁড়ো, কাঁতা লঙ্কা, আদা।
প্রথমে বেগুন লম্বা করে কেটে নুন-হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিতে হবে। ।
এবার আদা, কাঁচা লঙ্কা, পোস্ত বেটে নিন। তাতে স্বাদ মতো নুন মেশাতে হবে।
কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে পোস্ত বাটা, সামান্য জল মিশিয়ে কষাতে হবে।
এবার এতে ভেজে রাখা বেগুন দিয়ে ফোটান। ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে এই পদ।