21 November, 2023
BY- Aajtak Bangla
বেগুন খেতে অনেকেই সেরকম ভালোবাসেন না।
বেগুন ভাজা বা বেগুন ভর্তা ছাড়া এই সবজির কোনও পদই কেউ সেভাবে চেখে দেখেন না।
অথচ বেগুন দিয়ে নানা ধরনের পদ রান্না করা যায়। যা খেতেও ভালো আর বানানো সহজ।
সর্ষে আর পোস্ত দিয়ে বেগুনকে যদি রান্না করা যায় তাহলে গরম গরম এক থালা ভাত উঠে যাবে নিমেষে।
তাহলে জেনে নিন সর্ষে-পোস্ত দিয়ে বেগুনের এই জবরদস্ত রেসিপি।
উপকরণ বেগুন, সাদা সর্ষে বাটা, পোস্ত বাটা, কাঁচা লঙ্কা চেরা, সর্ষের তেল, কালো জিরে, নুন, ধনেপাতা কুচি, হলুদ গুঁড়ো, লাল লঙ্কা গুঁড়ো।
পদ্ধতি প্রথমে বেগুনগুলোকে লম্বা করে কেটে নিন। এতে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখুন।
কড়াইতে সর্ষের তেল দিয়ে ভেজে নিন বেগুনগুলো। এরপর এই তেলেই কালো জিরে ফোড়ন দিন।
এরপর একটা বাটিতে হলুদ গুঁড়ো, লাল লঙ্কা গুঁড়ো জলের সঙ্গে মিশিয়ে তেলের মধ্যে দিয়ে দিন। নাড়াতে থাকুন।
কাঁচা লঙ্কা চেরা দিয়ে দিন ও স্বাদমতো নুন দিন। এরপর পোস্তবাটা দিয়ে কিছুটা কষিয়ে পরিমাণমতো জল দিন।
একটু গ্রেভি গ্রেভি হয়ে আসলে সর্ষেবাটা দিয়ে দিন। সর্ষেবাটা বেশিক্ষণ ফোটাবেন না তেতো হয়ে যাবে।
গ্রেভি ঘন হয়ে আসলে এতে ভাজা বেগুনগুলো দিয়ে দিন। হয়ে গেলে ওপর থেকে কাঁচা সর্ষের তেল ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে নিন সর্ষে-পোস্ত বেগুন।
গরম গরম ভাতে পরিবেশন করুন বেগুনের এই পদ।