31 AUG, 2024
BY- Aajtak Bangla
শনিবার প্রায় প্রতিটি বাড়িতেই বেগুনের নানা পদ রান্না হয়ে থাকে। বেগুন ভাজা, বেগুন পোড়া, বেগুন ভর্তা ইত্যাদি।
আজ আমরা নিয়ে এসেছি বেগুনের নতুন একটা রেসিপি। যা আজকাল ভাইরাল হয়েছে।
বেগুনের এই পদের নাম বেগুন সুন্দরী। চলুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপি।
উপকরণ: বেগুন, হলুদ গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, পরিমাণ মতো নুন, সর্ষের তেল, ধনে পাতা কচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি।
প্রথমে বেগুন ধুয়ে দু টুকরো করে নিন। ডাঁটা কেটে বাদ দেবেন না। ওটা রাখতে হবে।
এবার একটি থালায় হলুদ গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, নুন ও জল দিয়ে মশলার পেস্ট বানিয়ে নিন। এবার ওই মশলার পেস্ট বেগুনে ভাল করে মাখিয়ে নিন। হাতে করে লাগাতে হবে।
এবার কড়াইতে তেল গরম করুন। তারপর মশলা মাখানো বেগুন মাঝারি আঁচে ভেজে নিন।
বেগুন কিছুটা ভাজা হলে মাঝখান থেকে চিরে ধনে পাতা কুচি ও কাঁচা লঙ্কা কুচি ঢুকিয়ে দিন।
এবার আবার বেগুন উলটে পালটে ভেজে নিলেই তৈরি বেগুন সুন্দরী। গরম গরম ভাত বা খিচুড়ির সঙ্গে পরিবেশন করুন।