BY- Aajtak Bangla
বেসন এভাবে গুললে প্রতিবার বেগুনি ফুলকো মুচমুচে হবে
30 March, 2025
তেলেভাজার দোকান কিংবা ক্যাটারিংয়ের মতো সুস্বাদু বেগুনি কীভাবে বানাবেন? রইল রেসিপি
রাঁধুনিরা বেগুনিতে পোস্ত, কালো জিরে দেন। এর ফলে স্বাদ আরও বেড়ে যায়। বেশ অন্যরকম ফ্লেভার আসে।
বেগুনি একেবারে মুচমুচে করতে চান? তার জন্য সঠিকভাবে ব্যাটার বানাতে হবে।
শুধু বেসন নয়, অল্প চালের গুঁড়োও ব্যবহার করতে হবে। কিন্তু তাতে বেসন ও চালের গুঁড়োর অনুপাত কেমন হবে?
চালের গুঁড়ো যতটুকু প্রয়োজন, ততটুকুই দেবেন। ৮০% বেসন দেবেন। বাকি ২০% চালের গুঁড়ো।
অর্থাৎ, ৮ ভাগ বেসন দিলে ২ ভাগ চালের গুঁড়ো।
এরপর নুন, সামান্য চিনি দেবেন। হলুদ-লঙ্কা গুঁড়ো দিন। এরপর জল দিন। অল্প অল্প করে জল দেবেন।
বেগুনি ভাজার সময়ে তেল নিয়ে কার্পণ্য করবেন না। তেল মাঝারি গরম হতে দিন।
বেগুন ব্যাটারে ডুবিয়ে ছাডুন। এরপর ধীমে আঁচে সময় নিয়ে ভাজুন। তাড়াহুড়ো করবেন না।
আঁচ বেশি গরম হলে বাইরে থেকে লাল হয়ে যাবে। কিন্তু বেগুনির ভিতরে ব্যাটার কাঁচা থেকে যাবে।
ব্যাটার অল্প আঁচে ভাজলে বাইরেটা মুচমুচে হবে। ভিতরে বেগুন নরম হয়ে আসবে।
Related Stories
হিং হয়ে গেছে শক্ত? আগের অবস্থায় ফেরাবে ঝাল সবজি
শুধু মুখে খাওয়া যায় আলুর ফুলকো লুচি, কীভাবে বানাবেন?
বাড়িতে শালিক আসা কীসের ইঙ্গিত জানুন
পেটে যখন-তখন গ্যাস হচ্ছে, নিমেষে কীভাবে মুক্তি?