16 July 2025

BY- Aajtak Bangla

ভাজার কয়েকঘণ্টা পরেও বেগুনি থাকবে মুচমুচে, ট্রিকস 

বেগুনি যদি ফুলোফুলো ও মুচমুচে না হয় তবে খেতে ভালো লাগে না। বেগুনি তেল থেকে তোলার কয়েক মিনিট পরই চুপসে যায়। মুচমুচে ভাবও থাকে না। তখন খেতে বিরক্ত লাগে। 

টেস্টি বেগুনি

তবে সাধারণ কিছু নিয়ম মেনে বেগুনি ভাজলে ভাজার ৩ থেকে ৪ ঘণ্টা পরও মুচমুচে ও ফুলোফুলো থাকবে। 

মুচমুচে বেগুনি 

প্রথমেই খেয়াল রাখতে হবে বেগুনির জন্য গোল বা লম্বা যেভাবেই কাটুন না কেন তা যেন খুব পাতলা বা ঘন না হয়। মাঝারি মাপের হতে হবে। 

পাতলা কাটুন 

তারপর একটা পাত্রে জল দিয়ে তার মধ্যে নুন দিয়ে বেগুন ভিজিয়ে রাখতে হবে যাতে কালো না হয়ে যায়। ১০ মিনিট ভিজিয়ে রাখলেই হবে। 

নুন দিয়ে ভেজান 

এবারে এক কাপ বেসন ও হাফ কাপ চালের গুঁড়ো নিতে হবে। তা চালুনি দিয়ে চেলে নিতে হবে। চালের গুঁড়ো দেওয়ার ফলে বেগুনি মুচমুচে হবে।

চালের গুঁড়ো 

এরপর সেই মিশ্রণের মধ্যে দিতে হবে এক চামচ কনফ্লাওয়ার। তারপর দিতে হবে স্বাদ অনুযায়ী নুন। মেশাতে হবে এক চামচ করে হলুদ, লঙ্কার গুঁড়ো।

কনফ্লাওয়ার দিন 

বেগুনি মুচমুচে করার জন্য প্রয়োজন বেকিং সোডা। এক চামচ বেকিং সোডা সেই মিশ্রণে দিন। 

বেকিং সোডা 

এবার জল দিয়ে একটা ঘন ব্যাটার তৈরি করুন। ভুলেও গরম জল দেবেন না। তাহলে বেগুনি ভালো হবে না। 

ব্যাটার বানান 

ঘন ব্যাটার তৈরি করার পর তা ২০ মিনিটের জন্য ঢাকা দিয়ে রেখে দিন। বেসনের ব্যাটার ঠিকমতো হয়েছে কি না তাও চেক করে নিতে হবে। 

ঘন ব্যাটার

সেজন্য ২০ মিনিট পর ব্যাটারের ঢাকা খুলে আঙুলে ডিপ করতে হবে বেসন। যদি আঙুলে ঘন হয়ে তা লেগে থাকে তাহলে জানবেন বেসন ঠিক আছে। 

বেসন বানান

এরপর বেসনের মধ্যে বেগুন ডিপ করে গরম তেলে ছাড়তে হবে। তাহলেই প্রস্তুত হবে বেগুনি। তা যেমন হবে ফুলোফুলো তেমনই মুচমুচে। এই বেগুনি বেশ কয়েক ঘণ্টা থাকবে।  

মুচমুচে বানান এভাবে