BY- Aajtak Bangla
4 APRIL 2025
সন্ধ্যেবেলা মুড়ির সঙ্গে হোক কিংবা খিচুড়ি বা ডালের সঙ্গে, বেগুনি সব সময় হিট। বেগুনি বানানোর খুবই সহজ।
তবে দোকানের মতো মুচমুচে ও ফুলকো বেগুনি বানানো কঠিন।
এই ট্রিকসে বানান একেবারে দোকানের মতো পারফেক্ট বেগুনি।
বেগুনি বানানোর জন্য একেবারে পাতলা পাতলা করে বেগুন কাটা জরুরি। কেটে নেওয়ার পর একটা পাত্রে জল ভরে সামান্য নুন দিয়ে মিশিয়ে, তাতে বেগুনের টুকরোগুলো মিনিট পাঁচেক ভিজিয়ে রাখুন।
এরপর সেগুলো তুলে একটা কাগজের তোয়ালে বা সুতির পরিষ্কার কাপড় দিয়ে মুছে নিন। খেয়াল রাখবেন জল যেন না থাকে।
বেসনের ব্যাটার বানানোর সময় সেটায় এক চিমটি খাবারের সোডা দেবেন এবং বানানোর আগে দেবেন এক চিমটি।
এরপর খুব ভাল করে ব্যাটার ফেটিয়ে নিতে হবে। মনে রাখবেন, যত ভাল ব্যাটার ফেটাবেন তত ফুলকো আর মুচমুচে হবে বেগুনি।
ফুলকো বেগুনি বানানোর সিক্রেট জেনে গেলেন। তাহলে আর দেরি কেন? দোকানের বাজে তেলে ভাজা বেগুনি না কিনে নিজেই বানিয়ে ফেলুন।