12 NOV, 2024

BY- Aajtak Bangla

বেগুন এভাবে কাটলেই বেগুনি হবে ফুলকো আর ক্রিস্পি, এটাই সেরা টিপস

অনেকেই বাজার থেকে কেনার বদলে বাড়িতেই বেগুনি তৈরি করেন। কিন্তু বেগুনি চপের দোকানের মতো মুচমুচে হয় না।

তবে, কিছু টিপস মানলে বাড়িতে বানানো বেগুনিও মুচমুচে আর ফুলকো হবে।

মুচমুচে ও ফুলকো বেগুনি বানানোর মন্ত্র লুকিয়ে থাকে বেগুন কাটা আর বেসনে। চলুন জেনে নেওয়া যাক কীভাবে বানাবেন মুচমুচে আর ফুলকো বেগুনি।

উপকরণ: গোটা বেগুন , কালো জিরে, চালের গুঁড়ো আধ কাপ, খাবার সোডা, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, নুন পরিমাণ মতো, তেল প্রয়োজন মতো।

প্রথমে গোটা বেগুন ধুয়ে নিন। তারপরে লম্বা ও পাতলা করে কাটুন। কাটার পর বেগুন একদম ধোবেন না।

এরপর হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো একসঙ্গে মিশিয়ে বেগুনের টুকরার এপিঠ ওপিঠে মাখিয়ে রেখে নিন। নুন পরে দেবেন।

এরপর বাটিতে বেসন, চালের গুঁড়ো, খাবার সোডা, নুন ও কালো জিরে ভালভাবে মিশিয়ে নিন। এবার পরিমাণমতো জল দিয়ে বেসন ভাল করে ফেটিয়ে নিন। বেশি ঘন বা পাতলা করবেন না।

প্যানে তেল দিয়ে ভালভাবে গরম করুন। এরপরই আসল খেলা। কেটে রাখা বেগুনে নুন মাখিয়ে নিন। আগে মাখালে বেগুন নেতিয়ে যাবে। তাতে বেগুনি মচমচে হবে না।

এবার বেগুন গোলা বেসনে ভালভাবে চুবিয়ে ডুবো তেলে বাদামি করে ভাজুন। এরপর ভালভাবে তেল ঝরিয়ে তুলে নিন।