25 March 2024
BY- Aajtak Bangla
গরম গরম ভাতের সঙ্গে একটু ঘি, আর ডিমের পুর ভরা বেগুন ভাজা, জমে যাবে শীতের দুপুর । কীভাবে বানাবেন, জেনে নিন রেসিপি
উপকরণ: ১টি বেগুন, ১ কাপ বেসন, নুন, ১টি বড় আলু সেদ্ধ, ১ চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো, কারিপাতা, গোটা জিরে, তেল, পেঁয়াজ কুচি, লঙ্কা কুচি, খাবার সোডা, আদা বাটা।
প্রথমে কড়াইতে তেল দিয়ে তাতে জিরে ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে, নরম হলে আদা বাটা দিয়ে একটু ভেজে আলু সেদ্ধ দিয়ে দিতে হবে।
এরপর কারিপাতা, নুন, লঙ্কা কুচি দিয়ে ভাল করে আলুটা কষিয়ে নিতে হবে।
বেগুন পাতলা পাতলা চাকা চাকা করে কাটতে হবে,তারপর এক চিমটে নুন ও হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে।
তারপর বেগুনের এক পাশ আলুর পুরটা দিয়ে তার ওপর আর একটা পাতলা করে কেটে রাখা বেগুন দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।
তারপর একটি বাটিতে বেসন নিয়ে তাতে নুন, খাবার সোডা, গোলমরিচ গুড়ো দিয়ে জল দিয়ে একটা বেটার বানিয়ে নিতে হবে।
তারপর কড়াইতে তেল গরম করতে হবে। তারপর পুর ভরা বেগুনগুলো বেসন ডুবিয়ে নিয়ে মিডিয়াম আঁচে উল্টে পাল্টে ভেজে নিতে হবে।
তৈরি পুর ভরা বেগুনি। এবার গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।