BY- Aajtak Bangla

বেগুনি নেতাবে না আর, এই উপকরণ দিলেই ফুলকো মুচমুচে হবে

31 January 2025

সরস্বতী পুজো মানেই খিচুড়ি। আর খিচুড়ির সঙ্গে বেগুনি না হলে চলেই না।

তবে অনেক সময়ই বেগুনি মুচমুচে হয় না। অনেক সময়ই নেতিয়ে যায়।

এভাবে বেগুনি ভাজলে আর নেতিয়ে যাবে না। ফুলকো মুচমুচে হবে। সহজ রেসিপি রইল...

উপকরণ: বেগুন, বেসন, চালের গুঁড়ো, কালোজিরে, হলুদ গুঁড়ো, নুন, চিনি, লঙ্কা গুঁড়ো।

প্রথমে বেগুন ভাল করে ধুয়ে কেটে নিন বেগুনির জন্য। .

এরপরে একটি পাত্রে পরিমাণ মতো বেসন, চালের গুঁড়ি, কালোজিরে, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, চিনি, নুন দিয়ে ব্যাটার বানান। . .

ভাল করে ব্যাটার বানিয়ে ৫ মিনিট রেখে দিন। তারপরে কড়াইয়ে তেল গরম করুন।  

এবার ব্যাটারে কেটে রাখা বেগুনের পিসগুলো ডুবিয়ে গরম তেলে ভেজে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে ফুলকো বেগুনি।