09 Msrch, 2025
BY- Aajtak Bangla
এই রেসিপিতে শুধু লাগে লঙ্কা, এক থালা ভাত উড়ে যায় নিমেষে
যাঁরা ঝাল খেতে ভালবাসেন তাদের জন্য এই রেসিপিটি।
বাংলাদেশের মরিচ ভর্তা এদেশেও বেশ জনপ্রিয়। বানানোর আসল ফান্ডা কী?
প্যানে ২০০ গ্রাম জল নিয়ে এর মধ্যে দিন ১০০ গ্রাম কাঁচা মরিচ। একটি বড় রসুনের কোয়াগুলো আলাদা করে দিয়ে দিন।
এবার প্যান ঢাকনা দিয়ে ঢেকে সেদ্ধ করুন মরিচ ও রসুন। জল পুরোপুরি শুকিয়ে নিন উনুনেই।
পোড়া দাগ ধরে আসলে ১ টেবিল চামচ সরিষার তেল দিয়ে ২ মিনিট নেড়ে নিন।
প্যান নামিয়ে রসুনের কোয়াগুলো উঠিয়ে নিন। লঙ্কা ব্লেন্ড করুন। দুটো পেঁয়াজ কুচির সঙ্গে রসুন চটকে নিন।
মিশ্রণটি লঙ্কার পেস্টের সঙ্গে মিশিয়ে নিন ভালো করে। শেষে খানিকটা সরিষার তেল মিশিয়ে নিন।
ব্যাস তৈরি কাঁচা মরিচ ভর্তা। পরিবেশন করুন ভাত অথবা খিচুড়ির সঙ্গে।
এর স্বাদ আরও বাড়বে যদি একটু লেবু চিপে দিয়ে দেন এর মধ্যে।
Related Stories
ঘিয়ের সঙ্গে এই ৫ খাবার খেলে পেট খারাপ হতে বাধ্য
পটলের ইংরাজি কী? ৯৯% ডাহা ফেল
ছাতু খাচ্ছেন? শরীরে কী প্রভাব পড়ছে জানেন?
রেস্তোরাঁর মতো Fried Rice কীভাবে বানাবেন?