4 October, 2023
BY- Aajtak Bangla
দক্ষিণ ভারতে আজও পুজোর প্রসাদ থেকে শুরু করে বিয়ে বাড়িতে খাবার খাওয়ার সময় কলাপাতা ব্যবহার করা হয়।
দক্ষিণ ভারতের মানুষজন থালার উপরে কলাপাতা রেখে তাতে খাবার খেতে পছন্দ করেন।
বিখ্যাত চিকিৎসক চিন্ময় দেবগুপ্ত জানান অ্যান্টিঅক্সিড্যান্টে ভরপুর কলাপাতায় খাবার খেলে তা শরীরের জন্য খুবই উপকারী।
কলাপাতায় থাকা অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে।
কলাপাতা খাবারকে জীবাণু থেকে রক্ষা করতে সাহায্য করে।
এই কলাপাতায় আছে সাইট্রিক অ্যাসিড, ক্যালসিয়াম, ভিটামিন-A, ভিটামিন-C, যা শরীরের জন্য উপকারী।
তাই কলাপাতায় নিয়মিত খাবার খেলে শরীর ভালো থাকে।
খাবারের থালা আমরা সাবান দিয়ে ধুয়ে থাকি, তবে এই সাবানে কেমিক্যাল জাতীয় জিনিস থাকে, যা অনেক সময় থালায় লেগে থাকে, সেই কেমিক্যাল খাবারের সঙ্গে পেটে গিয়ে শরীরের ক্ষতি করে।
শরীর সুস্থ্য রাখতে তাই কলাপাতায় নিয়মিত খাওয়া উচিত।