15 September, 2023
BY- Aajtak Bangla
আলুর পরিবর্তে সবজি হিসেবে কাঁচা কলা খাওয়া শরীরের জন্য খুবই উপকারী।
তাহলে জেনে নেওয়া যাক, আয়রন, ফসফরাস, ক্যালসিয়াম, জিঙ্কে ভরপুর কাঁচা কলা খাওয়ার উপকারিতা ও তার রেসিপি পদ্ধতি সম্পর্কে।
ভিটামিন, মিনারেল, ফাইবারে ভরপুর এই কলা শরীরে হজম ক্ষমতাকে বাড়াতে সাহায্য করে ও পেটের সমস্যা থেকে মুক্তি দেয়।
কলা রক্ত চাপকে নিয়ন্ত্রণে রাখে ও হার্ট ভালো রাখে।
কাঁচা কলা রান্না করতে গেলে প্রথমেই ৩টে কলা ছোট ছোট টুকরো করে আলাদা এক জায়গায় ঠান্ডা জলে রেখে দিতে হবে।
এবার গ্যাসে প্যান গরম করে তাতে দু চামচ তেল মিশিয়ে হাফ চামচ গোটা সর্ষে, লঙ্কা গুঁড়ো, কারি পাতা, গোটা জিরা দিয়ে হালকা করে ভেজে নিতে হবে।
এরপর কলাগুলোকে জল থেকে তুলে নিয়ে ওই গরম প্যানে দিয়ে হাফ চামচ হলুদ গুঁড়ো, স্বাদমতো নুন দিয়ে ৫ মিনিটের জন্য ঢাকনা দিয়ে রেখে দিতে হবে।
কম আঁচে রান্না করতে হবে ও এরপর রান্না হলেই তাতে দু চামচ নারকেল গুঁড়ো মিশিয়ে ৫ মিনিটের জন্য রেখে দিতে হবে।
এবার কলার তরকারি তৈরি, গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।