15Jun, 2024

BY- Aajtak Bangla

যখন ইচ্ছে কাজু খাচ্ছেন? ডাকছেন এই ৪ বিপদ

কাজুতে ক্যালরির পরিমাণ অত্যন্ত বেশি। এটি অতিরিক্ত পরিমাণে খেলে স্থূলতা, রক্তে শর্করার মাত্রায় সমস্যা হতে পারে। 

তাই ডায়াবেটিস ও থাইরয়েড রোগীদের কাজু বাদাম খাওয়া উচিত নয়। 

 একইসঙ্গে আপনার যদি ইতিমধ্যেই স্থূলতার সমস্যা থেকে থাকে তাহলেও কাজু খাওয়া এড়িয়ে চলুন। 

কাজুতে ভাল পরিমাণে ম্যাগনেসিয়াম এবং ক্যালসিয়াম থাকে। তাই অতিরিক্ত পরিমাণে কাজু খেলে কিডনিতে পাথরের সমস্যা হতে পারে। 

কাজুতে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার থাকে। বেশি ফাইবারযুক্ত খাবার খাওয়ার পর জল কম পান করলে ডিহাইড্রেশন হতে পারে। 

কাজুতে রয়েছে আয়রন। আয়রনের অত্যধিক ব্যবহার কোষের কাজকে প্রভাবিত করে। কোষে আয়রন জমা হয়। যদি এটি ফুসফুসের কোষে জমা হয়, তাহলে হাঁপানির লক্ষণ দেখা যায়।

কাজুতে ক্যালরির পরিমাণ অত্যন্ত বেশি। এটি অতিরিক্ত পরিমাণে খেলে স্থূলতা, রক্তে শর্করার মাত্রায় সমস্যা হতে পারে। তাই ডায়াবেটিস ও থাইরয়েড রোগীদের কাজু বাদাম খাওয়া উচিত নয়।