BY- Aajtak Bangla
11 February, 2024
শরীরে ইউরিক অ্যাসিড বেড়ে গেলে গাঁটের সমস্যা শুরু হয়ে যায়। এই যন্ত্রণা মারাত্মক।
সকালে ঘুম থেকে উঠেই পায়ের আঙুলে ব্যথা বা হাতের আঙুল ভাঁজ করতে না পারা, হাত বা পায়ের অস্থিসন্ধিগুলি ফুলে থাকা যে ইউরিক অ্যাসিডের লক্ষণ।
রক্তচাপ, ডায়াবিটিসের মতো ইউরিক অ্যাসিডের সমস্যা এখন জীবনধারা-নির্ভর রোগের মধ্যে পড়ে।
তবে ইউরিক অ্যাসিডে খুবই কার্যকর রান্নাঘরের ছোট্ট একটি মশলা, যা হল জোয়ান।
জোয়ান আমরা সাধারণ খাবার হজম করার ক্ষেত্রে খেয়ে থাকি। কিন্তু এটা ইউরিক অ্যাসিডের জন্য দারুণ ফলদায়ক। করে বেগুনগুলো।
জোয়ানে রয়েছে ফাইবার,যা ইউরিক অ্যাসিডকে শরীরে জমতে বাধা দেয়।
এটি তার রেচক বৈশিষ্ট্যের সঙ্গে মলের মাধ্যমে ইউরিক অ্যাসিডকে বের করে দেয়।
শুধু তাই নয়, প্রোটিন থেকে বের হওয়া পিউরিন হজমশক্তিকে দ্রুত করতে সহায়তা করে জোয়ান। ।
জোয়ানের বিশেষ গুণ হল এটায় অ্যান্টি ইনফ্লেমেটারি গুণ রয়েছে, যেটি হাড়ের ফোলাভাব কমায়।
জোয়ান উচ্চ ইউরিক অ্যাসিডের ব্যথা কমায়। তাই রোজ ১ চা চামচ জোয়ান হাল্কা গরম জলের সঙ্গে খান।
সপ্তাহে ৪ দিন সকালে খালি পেটে এই জোয়ানের জল খেলে ইউরিক অ্য়াসিড থাকবে একেবারে নিয়ন্ত্রণে।