20 AUGUST, 2023
BY- Aajtak Bangla
অনেকে দুধ পান করতে পছন্দ করেন না এবং কিছু লোকের ল্যাকটোজ ইনটলারেন্সের সমস্যা রয়েছে।
অধিকাংশ মানুষই প্রশ্ন করে থাকেন কীভাবে আমরা দুধের পুষ্টিগুণ পেতে পারি?
আপনি বাড়িতেই ভেগান মিল্ক তৈরি করতে পারেন।
বাদাম খাওয়া আমাদের স্বাস্থ্যের জন্য খুব উপকারী, তবে সাধারণত আপনি দিনে চার থেকে পাঁচটি বাদাম খান।
আপনি যদি বাদামের দুধ পান করেন তবে এটি আপনাকে অনেক স্বাস্থ্য উপকারিতা দেয়।
ম্যাগনেসিয়াম, ক্যালসিয়াম, ভিটামিন বি-12, ওমেগা 3 ফ্যাটি অ্যাসিড, পটাসিয়াম এবং ফসফরাসের মতো পুষ্টি উপাদান বাদামের দুধে পাওয়া যায়।
বাদামের দুধে পর্যাপ্ত ক্যালসিয়ামের পরিমাণ পাওয়া যায়। এমন পরিস্থিতিতে যারা ক্যালসিয়ামের ঘাটতিতে ভুগছেন তাদের বাদাম দুধ পান করা উচিত।
এটি একটি ডেয়ারি ফ্রি ভেগান দুধ, যা ল্যাকটোজ ইনটলারেন্সের জন্য উপকারী। এতে ফ্যাটের পরিমাণও অনেক কম।
যারা ওজন কমাতে চান তাদেরও বাদামের দুধ পান করা উচিত। বাদামের দুধ রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণ করে এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট সমৃদ্ধ।
বাদামের দুধ তৈরি করতে এক মুঠো বাদাম সারারাত জলে ভিজিয়ে রাখুন। এরপর সকালে এর খোসা ছাড়িয়ে ব্লেন্ডারে কিছু জল মিশিয়ে পেস্ট তৈরি করুন।
একটি মসলিন কাপড়ে ভালভাবে ফিল্টার করুন, তারপর আপনার প্রয়োজন অনুসারে জল দিন। আপনার বাদাম দুধ প্রস্তুত।