20 MAY, 2024
BY- Aajtak Bangla
আমন্ড কতক্ষণ জলে ভিজিয়ে খাওয়া উচিত? জেনে নিন
পুষ্টির পাওয়ার হাউস
বাদাম একটি শুকনো ফল যা সহজেই পাওয়া যায়। একে বলা হয় পুষ্টির পাওয়ার হাউস।
ভিটামিন-খনিজ সম্পদ
বিশেষজ্ঞরা একে ভিটামিন ও মিনারেলের ভান্ডার বলেছেন কারণ এটি খাওয়ার অনেক উপকারিতা রয়েছে।
বাদাম খারাপ কোলেস্টেরল কমাতেও সাহায্য করে যা হার্টের স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী।
এখন এমন পরিস্থিতিতে অনেকের মনেই একটা প্রশ্ন আসে যে খাওয়ার আগে বাদাম কতক্ষণ ভিজিয়ে রাখতে হবে এবং কীভাবে জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে?
বিশেষজ্ঞদের মতে, বাদাম উষ্ণ গরম জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে। এটি ফাইটিক অ্যাসিডের পরিমাণ হ্রাস করে যা আয়রন বা জিঙ্কের মতো পুষ্টির শোষণে বাধা দেয়।
বিশেষজ্ঞরা মনে করেন যে বাদাম কমপক্ষে ৮ থেকে ১২ ঘন্টা জলে ভিজিয়ে রাখা উচিত।
ভিজিয়ে রাখা বাদাম খাওয়ার সবচেয়ে সহজ উপায় হলো ৩-৪টি বাদাম সারারাত ভিজিয়ে রেখে খোসা ছাড়িয়ে সকালে খেয়ে নিন।
Related Stories
না লাগবে তেল, এয়ার ফ্রায়ার, কিংবা গ্যাস, পাঁপড় ভাজার নতুন কৌশল
চটজলদি চিকেনের সুস্বাদু চিকেনের রেসিপি, যে কেউ বানাতে পারবে
রাস্তায় বেরিয়েই শসা খাচ্ছেন? শরীরে কী হচ্ছে জানেন?
জুলাইয়ের ইলিশ vs অগাস্টের ইলিশ; কোন সময়ে স্বাদ ডবল?