BY- Aajtak Bangla
25th March, 2024
ছোটবেলায় অনেকবারই শুনেছি নটে শাকটি মুড়োলো। এই শাকের সঙ্গে অনেকেই পরিচিত।
সস্তার এই শাকের উপকারিতা বলে বোঝানো যাবে না। সুপারফুড হিসেবে পরিচিত এই পাতা শরীরের প্রায় প্রতিটি অঙ্গের জন্য উপকারী।
এর মধ্যে রয়েছে রক্তের কোলেস্টেরলের মাত্রা কমানোর ক্ষমতা। ফাইবারের উপাদান বেশি থাকায় তা রক্তে এলডিএল মাত্রা কমাতে কার্যকরী।
এই পাতায় ভিটামিন ই, আয়রন, ম্যাগনেসিয়াম, ফসফরাস, পটাসিয়াম এবং ভিটামিন সি সহ লাইসিনের (একটি অপরিহার্য অ্যামিনো অ্যাসিড) উপস্থিতি ফ্রি র্যাডিক্যালের বিরুদ্ধে লড়াই করতে সাহায্য করে, যা বার্ধক্য এবং ম্যালিগন্যান্ট কোষ গঠনের জন্য দায়ী।
এই শাকের ভাজা খেতেও ভাল লাগে। তবে এই শাক দিয়ে বড়া তৈরি করে নিন। জানুন রেসিপি। দা তেল, শুকনো লঙ্কা, হিং।
উপকরণ নটে শাক, বেসন, কনফ্লাওয়ার, কাঁচালঙ্কা কুচি, সুইট কর্ন, নুন, আদা-রসুন বাটা, জল, সাদা তেল।
পদ্ধতি তেল আর জল বাদে সব উপকরণ মিশিয়ে নিন। অল্প অল্প করে জল মিশিয়ে চামচের সাহায্যে মেখে নিতে হবে।
প্যানে বেশ খানিকটা সাদা তেল গরম করতে দিন।
তেল গরম হলে মাঝারি আঁচে গোল গোল বড়ার মতো ভেজে নিন।
প্রথমে শ্যালো ফ্রাই করতে হবে। তারপরে আঁচ বাড়িয়ে ডিপ ফ্রাই করে নিলেই তৈরি নটে শাকের বড়া।
সন্ধ্যার চায়ের সঙ্গে পরিবেশন করুন।