BY- Aajtak Bangla
25 April, 2025
রোজ ভাতের পর পান খাওয়ার অভ্যাসের এর ৮টি বিজ্ঞানসম্মত উপকারিতা।
১. হজমশক্তি বাড়ায়: পান পাতায় থাকা ফাইবার ও অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট উপাদান হজমে সাহায্য করে। ভাত খাবার পর পান খেলে গ্যাস-অম্বলের সমস্যা কমে।
২. মুখের দুর্গন্ধ দূর করে: পান পাতায় থাকা মেনথল মুখের দুর্গন্ধ কমাতে সাহায্য করে, যা খাবারের পর মুখকে রাখে সতেজ।
৩. রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে: পান পাতায় থাকা পটাশিয়াম উচ্চ রক্তচাপ কমাতে সাহায্য করতে পারে। ।
৪. দাঁত ও মাড়ির স্বাস্থ্য রক্ষা করে: পান চিবোলে দাঁত ও মাড়ির রক্ত সঞ্চালন বাড়ে, ইনফেকশন কমে। . .
৫. ইনসুলিন নিয়ন্ত্রণে ভূমিকা: গবেষণায় দেখা গেছে, পান পাতার নির্যাস রক্তে গ্লুকোজের মাত্রা নিয়ন্ত্রণে রাখতে সহায়ক। . .
৬. শারীরিক ক্লান্তি দূর করে: খাবারের পর পান খেলে মস্তিষ্কে রক্ত সঞ্চালন বাড়ে, ফলে শরীর চনমনে থাকে।
৭. পেট পরিষ্কার রাখতে সাহায্য করে: পান খেলে হালকা মৃদু ল্যাক্সেটিভের কাজ করে, কোষ্ঠকাঠিন্য কমে।
৮. অতিরিক্ত ফ্যাট বার্ন করে: পান পাতা চিবালে বিপাক হার বাড়ে, যা শরীরের ফ্যাট বার্নে সহায়ক হতে পারে।