2nd  October, 2023

BY- Aajtak Bangla

প্রতিদিন রান্নায় অন্তত একটি তেজপাতা দিন, কারণ জানলে অবাক হবেন

প্রতিদিন রান্নায় তেজপাতা যোগ করা স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী। তেজপাতার মধ্যে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি, অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট এবং অ্যান্টিব্যাকটেরিয়াল বৈশিষ্ট্য পাওয়া যায়। 

যখন আমরা সবজিতে তেজ  যোগ করি, তখন এই সমস্ত বৈশিষ্ট্য সবজিতে শোষিত হয়। এটি শাকসবজির শেলফ লাইফ বাড়ায় এবং সেগুলি দীর্ঘ সময়ের জন্য তাজা রাখে। পাশাপাশি খাবারে রুচিও বাড়ে।

তেজপাতার অ্যান্টিব্যাকটেরিয়াল বৈশিষ্ট্য সবজিকে দ্রুত নষ্ট হতে বাধা দেয়। সেইসঙ্গে  তেজপাতার  শাকসবজিকে আরও পুষ্টিকর করে তোলে।

তেজপাতা অনেক ধরনের গুণে সমৃদ্ধ যা সর্দি-কাশির মতো সাধারণ রোগ প্রতিরোধে সাহায্য করে।

তেজপাতা আমাদের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে খুবই উপকারী বলে প্রমাণিত। 

ভিটামিন সি, অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, জিঙ্ক এবং বায়োফ্ল্যাভোনয়েডের মতো উপাদান এতে প্রচুর পরিমাণে পাওয়া যায়। ভিটামিন সি শরীরে অ্যান্টিবডি তৈরি করে যা আমাদের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়।

আয়রন এবং ফলিক অ্যাসিডের মতো উপাদান তেজপাতার মধ্যে পাওয়া যায় যা হিমোগ্লোবিন বাড়িয়ে রক্তস্বল্পতায় উপকারী।ভিটামিন সি লোহিত রক্তকণিকা গঠনে সাহায্য করে, যা রক্তস্বল্পতার উন্নতি ঘটায়।

তেজপাতার জুস ও তেজপাতা গরম জলে  মিশিয়ে পান করলে ঠান্ডায় আরাম পাওয়া যায়। তেজপাতার চা কাশি কমাতে সহায়ক। 

এভাবে নিয়মিত তেজপাতা খেলে সর্দি-কাশির মতো সাধারণ সমস্যা এড়ানো যায়।