12 June, 2024
BY- Aajtak Bangla
চিনাবাদামে স্বাস্থ্যকর ফ্যাট, প্রোটিন, ফাইবার, ভিটামিন (E এবং B), খনিজ পদার্থ (ম্যাগনেসিয়াম, ফসফরাস, তামা, ম্যাঙ্গানিজ) এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট রয়েছে।
চিনাবাদামের LDL কোলেস্টেরলের মাত্রা কমাতে সাহায্য করে। বাদামের অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, যেমন রেভেরাট্রল, হার্টের স্বাস্থ্য বজায় রাখতে সহায়তা করে।
চিনাবাদামের গ্লাইসেমিক সূচক কম। সেই কারণে এটি রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণ করতে সাহায্য করে।
চিনেবাদামে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট গুণ রয়েছে। এটি অক্সিডেটিভ ড্যামেজ, প্রদাহ এবং দীর্ঘস্থায়ী অসুস্থতা রোধে সাহায্য।
ভিটামিন ই থাকায় চিনাবাদাম ত্বক ভাল করে। সেই সঙ্গে খাদ্য থেকে পুষ্টি শোষণের প্রক্রিয়া উন্নত করে।
গঠনগত সাদৃশ্যের কারণে, সয়া আইসোফ্লাভোন ইস্ট্রোজেন হরমোনের অনুরূপ বলে মনে করা হয়। ইস্ট্রোজেন স্ত্রী হরমোন।
চিনাবাদামের প্রোটিন পেশী রক্ষণাবেক্ষণ এবং শক্তি বৃদ্ধিতে সহায়তা করে।
চিনাবাদামে প্রোটিন, ফাইবার এবং স্বাস্থ্যকর ফ্যাটের সঠিক ভারসাম্য রয়েছে। এটি ওজন নিয়ন্ত্রণে সহায়তা করে।
তবে কাঁচা চিনেবাদাম, জলে ভিজিয়ে খেতে পারলে বেশি উপকার পাবেন। কারণ বাদাম ভাজার সময়ে অতিরিক্ত তাপমাত্রায় ভিটামিন নষ্ট হয়ে যায়।