BY- Aajtak Bangla
25 December, 2023
শীতের মরশুমে শাক-পাতা খাওয়ার উপকারিতা অনেক। শরীর-স্বাস্থ্য ভালো রাখার পাশাপাশি এটা ত্বক ও চুলও ভালো রাখে।
চিকিৎসক থেকে ডায়েটিশিয়ান সকলেই আপনাকে সবুজ শাক খাওয়ার পরামর্শ দেন। এই সবুজ শাকের মধ্যে রয়েছে পালং, মেথি, বেতো, সর্ষে।
তবে আরও একটি শাক রয়েছে যা শরীরের জন্য ভীষণ উপকারী তা হল হল ছোলার শাক।
কোষ্ঠকাঠিন্য থেকে শুরু করে ডায়াবেটিসের জন্য এই শাক খুব উপকারী। শুধু তাই নয়, খাদ্যতালিকায় এই শাক রাখলে তা রক্ত সঞ্চালন উন্নত করে।
এই শাকের একেবারে সহজ একটি রেসিপি জেনে নিন। ছোলার শাক ভাজা। যা বানানো সহজ আর জেনে নিন রেসিপি।
উপকরণ ছোলার শাক, বেগুন, কাঁচালঙ্কা, আদা বাটা, ডালের বড়ি, ভাজা মশলা, পাঁচফোড়ন, তেজপাতা, চালের গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, শুকনো লঙ্কা, স্বাদ অনুযায়ী নুন-চিনি, সর্ষের তেল।
পদ্ধতি প্রথমে ছোলার শাক ছাড়িয়ে কেটে ভালো করে ধুয়ে নিন। বড়ি ও বেগুন আগে থেকে ভেজে নিন।
ওই তেলেই তেজপাতা, পাঁচফোড়ন, শুকনো লঙ্কা, আদা দিন। এরপর এতে কুচিয়ে রাখা শাক দিয়ে দিন।
কাঁচালঙ্কা ও হলুদ, নুন দিয়ে নেড়ে নিন। শাক নরম হলে চিনি, বড়ি ও বেগুন দিয়ে দিন।
চালের গুঁড়ো জলে মিশিয়ে শাকে ঢেলে দিন। ভাজা মশলা ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।
গরম গরম ভাতের সঙ্গে এই শাক ভাজা ভালোই লাগবে খেতে।