BY- Aajtak Bangla

শুধু দুটো লবঙ্গ, ব্যস এই খেলা শুরু...

08 Nov, 2024 

লবঙ্গ (Clove) একটি সুগন্ধি মসলা যা শুধু রান্নায় স্বাদ বৃদ্ধিতে নয়, এর ওষধি গুণাবলী ও উপকারিতার জন্যও পরিচিত। 

লবঙ্গের মধ্যে ইউজেনল নামক একটি যৌগ রয়েছে যা মানসিক চাপ কমাতে সহায়তা করে। এটি স্নায়ুকে শিথিল করে এবং বিষণ্ণতা কমাতে সাহায্য করে।

লবঙ্গের তেল প্রাচীনকাল থেকে বিভিন্ন ধরনের জয়েন্ট বা গাঁটের ব্যথা কমানোর ওষুধ হিসেবে ব্যবহৃত হচ্ছে। লবঙ্গের ইউজেনল যৌগ প্রদাহ কমাতে সহায়তা করে।

লবঙ্গ প্রাকৃতিক অ্যান্টিসেপটিক এবং অ্যান্টি-ইনফ্ল্যামেটরি হিসেবে কাজ করে। ঠান্ডা-কাশি, গলা ব্যথা ও ফ্লু নিরাময়ে লবঙ্গ অত্যন্ত উপকারী।

লবঙ্গ হজম শক্তি বৃদ্ধি করে এবং পাচনতন্ত্রকে কার্যকর রাখে। এটি পেটের ব্যথা, বমি বমি ভাব এবং গ্যাসের সমস্যা কমাতে সাহায্য করে।

লবঙ্গের অ্যান্টিব্যাকটেরিয়াল গুণ মুখের ক্ষতিকারক জীবাণু ধ্বংস করে এবং মুখের দুর্গন্ধ দূর করতে সাহায্য করে। এটি প্রাকৃতিক মাউথফ্রেশনার হিসেবেও ব্যবহৃত হয়।

লবঙ্গের তেল দাঁতের ব্যথা কমাতে ব্যবহৃত হয়। এর অ্যান্টিসেপটিক গুণ মাড়ি ও দাঁতের সংক্রমণ কমাতে সহায়তা করে।

লবঙ্গ রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণে সহায়তা করে। এটি ইনসুলিনের কার্যকারিতা বৃদ্ধি করে এবং রক্তে শর্করা নিয়ন্ত্রণে রাখতে সাহায্য করে।

লবঙ্গ শ্বাসযন্ত্রকে সুরক্ষিত রাখতে কার্যকর। এটি ফুসফুসকে পরিষ্কার করতে এবং শ্বাসকষ্টের সমস্যা উপশম করতে সহায়তা করে।